Digital Slimを利用して2年4ヶ月でスイッチが故障しました。メーカーの保証も切れているので、家電店から修理依頼をしましたが、ダイソンは修理はしないとの事で、本体の交換となると連絡が或りましたが、パープルは在庫がないので、ゴールドになら直ぐに出せるとの事で承諾しました。修理(交換)が完了したら、パイプはパープルのままです。てっきりパイプもゴールドになると思い込んでました。こちらが確認をしなかったミスです。
家電店からダイソンに交渉して頂いて、再度返品してパープルにしてくれる事になりました。
パープル本体は12月末から欠品で納期未定とのこと、当分掃除機のない生活です。
家電店を通しての話なので、メールにてダイソンのお客さま相談に連絡をして話を聞きましたが、部品欠品の場合、色違いを提案する事はあるとの説明でした。ただ本体の交換でパイプと色が違う事に対して、質問しても回答を頂けなかったので、ダイソンとしては通常のことかもしれません。
本体修理になった場合、他色を提案されるとパイプと色違いになる可能性があるので、注意して下さい。