初めまして。登録してすぐに質問を書いているので失礼や間違い等ありましたら申し訳ありません。
某大型家電量販店で掃除機を昨年?買いました。格安だったのもありますがもし何か不具合等あった場合やパーツの買い替え等はDysonのHPからでも購入可能でしょうか?
それと空気清浄機(冷風、暖房付)のも買ったのですが使用電気量が多すぎてうまく使いこなせてないのですが、ユーザーの皆様はどのようにうまくお使いになられてますか?
初めまして。登録してすぐに質問を書いているので失礼や間違い等ありましたら申し訳ありません。
某大型家電量販店で掃除機を昨年?買いました。格安だったのもありますがもし何か不具合等あった場合やパーツの買い替え等はDysonのHPからでも購入可能でしょうか?
それと空気清浄機(冷風、暖房付)のも買ったのですが使用電気量が多すぎてうまく使いこなせてないのですが、ユーザーの皆様はどのようにうまくお使いになられてますか?
保証登録みたいなものがDysonのHPでできますので、それに登録した方がいいと思います。
そうすると、2年以内の不良の場合は電話で対応していただけます。壊してしまった場合は電話でパーツを購入するか、HPにあればそれを購入することもできますよ。
私自身は、冷風のみの空気清浄機しか所持していませんが、空気清浄機は暖房にするとすごい消費電力になります(大体ドライヤーと同じくらい)。冷風の場合は全然電力は消費しません。ですので暖房をメインとして使用する場合は部屋の断熱性を高める他ないかと思います。
ありがとうございます。
確かに暖房入れたときブレーカーが何度か落ちました。冷風の方がいいのですね。
夏場に使用したいと思います。
掃除機はヤマダ電機仕様のを買ったのですが、シリアルNo.が公式のではないらしく(バッテリーの裏にあるのを入力した)登録できませんでした。やはり安いからと公式ではないのを買ってはダメですね。
ヤマダ電機はおそらく公式販売店ですので、偽物ということはないかと思いますが、一度Dysonに問い合わせた方がいいかもしれないですね。
保証ありとなしでは安心感が全く違いますので。
初めてのご利用ですか? アカウントを作成する
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.