時系列で書くと下記の通り。
①8月 ダイソン様のサーキュレータを公式サイトからクレジットカードで購入
②9月 返品 どうしてもサーキュレータから出る音が気になり使い続けるのが困難と判断したため(当方、聴覚過敏の症状があり、その影響で返品となってしまい申し訳ございません)
チャットでの返品問い合わせを通じてダイソン様の方で手続きを進めてもらいました。
③11月 なかなか返金されないため上記のチャットで返金状況について問い合わせしたところ9月に処理済みだから返金されるまで待てと回答いただく。
④12月 クレジットカードの明細に返金処理がされないため、ダイソン様の電話窓口にて返金手続きが本当に完了しているのか確認したところ、担当者に確認しないとわからないため後日連絡すると回答いただく。
⑤今 ④の折り返しの連絡が来ずでコミュニティに書き込む
知りたいこと
③で9月ごろにダイソン様のほうで返金処理済みと言われたのに、④では担当者に確認しないとわからないと回答いただいている。そして、その後、折り返しの連絡がこない。
返品となってしまったことは大変申し訳ないと思うが、返金対応がふにゃふにゃすぎると思います。
ダイソン様内部で今どういう状況なのかを再度確認いただき正確に回答いただけますか?
下記質問と類似事象だと思っております。