掃除機 | dyson-jp
Skip to main content

v10のコードレス掃除機購入して1年しか経ってないのに、まず購入して3ヶ月でエラーで送り修理しましたが数ヶ月でまた赤の点滅で🟥(充電器の故障)で新しいもの送ってもらいまた数ヶ月でエラー、また送り次もエラーで今度は掃除機すう本体のとこと充電器交換品が届きなんと3日後にエラーで、流石になぜ修理してもエラーになるのか問い合わせの電話しても、

お客様センターの人は送ってもらい修理の手続きの方法しか言わなく、繰り返ししてても解決できないしお互い送料も時間も無駄になるだけで、、、この商品の型番の商品が悪いのか、また明日送ることに。保証期間中だとしてもこんなに不備が続き繰り返し交換修理を繰り返すのもおかしい話で。どこが何が悪いか問い合わせする方法もなく、もう返金してもらい別の商品買った方がいいのかとも思います。

どこに相談したらいいのかも、、明日送ってまたすぐに壊れたらと思うと気が気でないです。

こんにちは、ダイソンコミュニティチームです。

いただきましたご意見を真摯に受け止めまして、これからのサポート体制の向上に努めてまいります。

製品の不具合等につきましては、ダイソンお客様相談室にてご案内しております。
ご不明点等がある場合は、お時間がある際に以下よりお問い合わせいただけますと幸いです。
・弊社公式サイトURL:
https://www.dyson.co.jp/support/contact-us

お客さま相談室に相談しても解決しないかと・・・上から目線の心無い言葉に,無駄に時間と心が削られるかと思います。
「いただきましたご意見を真摯に・・・」の例文入力は信じられないです・・・

キャンセルをお考えでしたら,すぐにでも手続きを勧められた方がよろしいかと思います。
途方もない時間と返金まで度々の催促が必要となりますので!

返品手続きをされた場合,追跡番号で配送済を確認でき次第,お電話でも直ぐにされて,配送済確認を直ぐにして頂いた方が良いです!
他の方の投稿にもありますが,当方も11月に購入,翌日に返品手続きをし,同日に送りましたが,二日後位に,現物がダイソンさんの返品窓口個所に届いてもキャンセル処理がなされず,こちらからあちこちの部署,や何度も催促し,返品商品が届いてました。と返金して頂くのにも,三か月近く要しました。
有名なメーカーと信じて,手続きがされるだろうと思って処理を待っていましたが一向にキャンセル処理もされず,三か月近くたってから,電話をしましたが,まだ商品は届いておりません!確認を依頼しても,まだ商品は届いておりません!と復唱されました。その為代金支払いをさせられました!
届いておりませんの強い断言後に,いきなり楽天よりキャンセル通知(楽天市場の公式で購入した為),ダイソン様よりは手続き遅延理由の説明も,届いてましたとの確認不足の言葉すらありません。
自社内のミスの説明は,社外にお話し出来ないそうです。
商品の悪かった個所も同様,社外にお話しできないのではないでしょうか?悪い事を社外には,伝えて貰えないのは不安ですよね・・・。

返信