返品手続きが遅すぎる | dyson-jp
Skip to main content

ダイソンの30日間全額返金保証が付いたV12を購入し、購入後翌日購入キャンセル希望しましたところ、発送を止めることは無理なので発送後受け取り拒否するように言われ、そのようにしまして返品手続きしました。

自宅近くのセンターに荷物は戻りましたが、3日経つ今(もう夜間です)配送センターから言われたのは、ダイソンから指示がいまだにないので(怒)荷物を送り返すことができないとのことでした。

「担当部署にスムーズに返品できるよう連携しています」とダイソンのコールセンターから昨日言われた言葉はなんだったのかさっぱり理解不能です。

荷物に関しての詳細は分かりかねますが、返品手続きは進行中です。と何度も言われましたが何も進行してません。

たかが一つの製品に何の確認をしているのでしょうか?同じ事に苛立ちを感じられている方がおられましたが、私も同感です!!

私も近々消費者センターに相談しようと思っています。コールセンターの対応が酷いですし、会社自体にも適当すぎて残念です。

私は酷い言葉を言いますが、こんな会社では働きたくないです。

発送手続きはスムーズなのに、キャンセル手続きは放置されてる気がしてなりません。

しばらくお待ちくださいと言われてますが、高額の返金を何日待てば良いのでしょうか。

お客様の立場に寄り添っていただきたいです!

ダイソンコミュニティチームです。
このたびいただきましたご意見を真摯に受け止めまして、これからのサポート体制の向上に努めてまいります。

また、度々お手数をおかけいたしますが、返品状況の確認につきましては、ダイソンお客様相談室にてご案内しております。
ご不明点等ございましたら、お時間がある際にお問い合わせいただけますと幸いです。
・弊社公式サイトURL:https://www.dyson.co.jp/support/contact-us

返品状況の確認につきましては、ダイソンお客様相談室にてご案内しております。

とのことですが、お聞きしてもお時間がかかるのでお待ちください以外教えてくれないじゃないですか?!

何のための相談室ですか?

返品手続きは進行中です、くらいですよね?

そんな回答求めてませんし、そもそも進行中は当たり前じゃないですか?

返品に関して担当者から連絡しますと言われましたが、連絡は4日経つ今もありませんし(怒)返品手続き後10日経つ今も、返金もありません。

他社ではあり得ない対応ですよ?

早くお金と時間を返してください!!!

現状どの状態かも一切わからないようです。

本当にいい加減な対応の会社で驚きます。

ダイソンコミュニティチームです。恐れ入りますが、プライベートメッセージを送信させていただきました。
今後は個別に対応させていただければ幸いです。

配達業者に確認をしたら、8日にダイソンへ商品は返送完了と丁寧に教えてもらいました。

それなのにもかかわらず、
担当部署に確認したところ、お品物は返送手続きが進み、本日の午前中、弊社に到着しておりました。

と言われました。

返品の到着日が『本日到着』と間違えた情報を伝えられて大変残念です。

きちんと誠意を持って真実を伝えて欲しいです‥涙

ダイソンコミュニティチームです。恐れ入りますが、本件につきましてプライベートメッセージを送信させていただきました。
今後は個別に対応させていただければ幸いです。

ご確認いただきますようお願いいたします。